Долг превыше всего...

25.07.2015 Долг превыше всего...

Долг превыше всего... Часть 1 "Новичок"


Пустой рожок упал к ногам молодого долговца. Ловким движением он вогнал новый и дослал патрон. Измочаленное тело кровососа безжизненно замерло у его ног.

"Ну что стоим ? Продолжаем патрулировать !" - одернул он двух рослых сержантов - "пропустите нарушение периметра - вылетите из группировки !"
"Есть, товарищ капитан" - вытянулись по струнке бойцы.

Два часа спустя. КПП группировки Долг в районе ангара 6.

Два долговца вели неспешную беседу облокотившись на мешки с песком.
"А кто этот новенький капитан ? Откуда он взялся вообще ?" - покосившись в направлении склонившегося над картой высокого худощавого парня, спросил рыжий сержант.
"Гудвин что-ли ? Это еще та история...Он пришел к нам зимой, после той заварушки с баром" - долговец кивнул на обгорелые развалины старого бара которые было видно из КПП - "ну вот...пришел он значит и заявил что хочет уничтожить Зону. Ну Шульга посмеялся и поставил его в самый жесткий патруль в дальний рейд - мол посмотрит парень и спечется сразу"
"А он ?" - заинтересованно заерзал рыжий слушатель.
"А что он ? Он не спекся как видишь. Говорят что никто не знает откуда он такой взялся но к Зоне у него что-то личное" - знаток Гудвина отхлебнул из фляжки.
"А зона ему зачем ?"
"В том то и дела что зона ему не нужна. Говорят что погиб у него кто-то из близких именно тут, вот он и пошел мстить всей Зоне. Кто знает, что там на самом деле произошло...Но парень он резкий и надежный ! После Полковника он тоже не сахар, но Долг с ним только выиграл !" - говорящий протянул руку к сигаретной пачке.

"Не спать на посту !" - голос капитана хлестнул как выстрел.
"Стой ! Кто идет ?" - подхватили автоматы сержанты толбко сейчас заметив на дороге одинокую фигуру.

Автомат сталкера висел за его спиной и всем своим видом он демонстрировал дружелюбие.
"Мужики - я просто сталкер ! Мне бы пройти через вашу территорию...тут безопасно, а то на западе Монолит буянит" - с каждым словом вольный сталкер подходил все ближе.
"С какой целью идешь ? И знаешь ли, что проход стоит денег ?" - капитан жестко подключился к разговору.
"Конечно мужики - в чем вопрос то...деньгами возьмете или артефактами ?" - путник присел на колено, скинув на землю АК и вещмешок, взялся за завязки.

Резкая короткая очередь ударила откуда-то справа.
"Это патруль-1 ! У нас прорыв периметра !!!" - истошно захрипела рация.
Сталкер мгновенно подхватил автомат, свалил длинной очередью одного из сержантов и сам повалился на землю. Короткая очередь срезала ему верхушку черепа. Гудвин носком блестящего берца пошевелил лежащий на земле мешок - из зеленой ткани на землю выкатилось несколько энергетических ячеек. Именно они составляли основу периметра безопасности группировки Долг - и именно за ними охотились вольные сталкеры.

"База это Гудвин. Попытка прорыва периметра в районе КПП 6. Нападавший уничтожен, у нас тяжелораненый. Срочно высылайте мобильную группу для восстановления целостности периметра и зачистки территории" - капитан проговорил это и подхватил с земли рюкзак нападавшего.
"Отнеси это Бобру - энергоячеек вечно не хвататает. До торговли уже докатились" - сержант автоматически поймал брошенный ему мешок.
"И поаккуратнее смотри - нарушители уже на нашей территории..."


Все новости
×
Жалоба директору
Имя
Телефон
Сообщение