"Зимний" лазертаг

"Зимний Лазертаг"

Зимой играть ничуть не хуже, чем летом, скорее наоборот. Никто не гонит на улицу в минус 30, да и оружие можно попортить. А вот здоровый морозец (минус 5-10 по Цельсию) как ничто подходит для беготни на свежем воздухе. Нет жары, комаров, и немаловажный момент – нет грязи. только белый чистый снег. И в этом снегу прятаться особенно интересно. В ход могут пойти как специальный маскировочный костюм, так и медицинский халат и старая простыня. Снежные заносы создают весьма необычный ландшафт, поэтому даже знакомый полигон в это время года покажется вам интересным и удивительным. Добавьте к этому ощущение нового, неизведанного, еще более экстремального – и сомнений не останется.
В зимнем лазертаге важно только правильно экипироваться, а также соблюдать технику безопасности. Иначе можно не только испортить себе впечатление от игры, но и получить обморожение.
Учтите, что зимой удобно передвигаться ползком, падать в снег нужно быстро и часто, место дислокации тоже придется выбирать в сугробе. Поэтому одежда должна быть соответствующая. Теплый лыжный костюм, ватные штаны, телогрейка и проч. – не переживайте, жарко вам не будет, в самый раз. Можете захватить дополнительные носки или свитер – не понадобится самому, поделитесь с товарищем, который не читал эту статью. Ноги про себя не забудьте – ноги должны быть в тепле, одевайте плотные шерстяные носки, и лучше не одни. Обувь должна быть высокая, теплая, нескользящая, хорошо подойдут зимние армейские ботинки. В кроссовки моментально набьется снег.
Важно подумать о предохранении рук. Одеваются плотные теплые перчатки, конечно, не жесткие, чтобы было удобно стрелять. Они могут быть связаны из шерсти или сделаны из полартэка (современный синтетический материал, сохраняющий тепло и не поглощающий влагу), подберете сами.
Ну и последний совет – термос с горячим чаем добавит удовольствия и полноты ощущений от игры в зимний  лазертаг. Так что забудьте, что вас ждет уборка квартир – играйте в лазертаг в самарском клубе "Аркада".


Нельзя

1.Нельзя употреблять алкоголь. При употреблении алкоголя расширяются сосуды и поры, что ведет к увеличению потери тепла. Чувство согревания обманчиво. На самом деле внутренняя температура организма снижается, а поскольку поры расширены, охлаждение идет быстрее. Также снижается способность концентрации внимания, ухудшается реакция и точность движений. Повышен риск не заметить первые признаки обморожения.
2. Не курите на морозе — курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми.

×
Жалоба директору
Имя
Телефон
Сообщение