Что такое Лазер Таг

Лазерная войнушка

Название этой занимательной игры произошло от двух английских слов: «laser» и «tag» - метка. Бой в лазертаге происходит в реальном времени и каком угодно пространстве: это может быть лабиринт, целое здание или большой открытый участок местности. Вместо оружия используются безопасные бластеры-автоматы (тагеры), «стреляющие» лазерными лучами. На игроках закреплены специальные датчики, регистрирующие попадание. Целью игры может являться не только поражение противника, но также захват или поражение специальной игровой мишени-«базы».

Почему он так популярен?

Лазертаг полюбила вся Самара, ведь это интересная и безболезненная игра, не требующая тяжёлой и неудобной экипировки. Специфическое оружие, неспособное нанести реальную травму, позволяет участвовать в этой игре даже новичкам и детям. Турнир по лазертагу может стать необычным способом провести детский день рождения или корпоратив вашей компании. Командообразование, или тимбилдинг - очень модное сегодня направление внутрикорпоративной работы. Лазертаг - один из способов решить эту задачу, совместив общение и активный отдых.

Как проводятся игры?

Лазерные войны - laser war - проходят не только в специально оборудованных лабиринтах, но и на открытом воздухе. Лазертаг в Самаре иногда организуют также в недостроенных или заброшенных зданиях. Участники игры разбиваются на команды, им выдают амуницию и автоматы-тагеры. Побеждает команда, участники которой поразили наибольшее количество «неприятелей» или выполнили другие условия игры (захватили базу, нашли наибольшее количество объектов и т.д.).

В чём отличие от пейнтбола?

Оружие и защита, используемые в пейнтболе, более громоздки и неудобны. Многих пугают также болезненные ощущения и травматизм при попадании пейнтбольного снаряда. Лазертаг лишён этих недостатков, к тому же не имеет ограничений по количеству «патронов», а при игре на открытом воздухе ветер не мешает стрельбе. Дальность выстрела - ещё одно преимущество этого вида военного симулятора. Сторонники пейнтбола обычно возражают, что при игре в лазертаг ощущения «не те» - нет реальной опасности. Но ведь никто не запрещает испытать и тот, и другой вид спорта, а затем выбрать, какой из них вам придётся больше по душе!

×
Жалоба директору
Имя
Телефон
Сообщение