Аркада это интересно. Часть 1. История лазертага

Добрый день, друзья!

Мы все в Аркаде постоянно учимся, приобретаем новые навыки, узнаём новую информацию. И мы хотим, чтобы наши подписчики тоже узнали что-то новое! Логичным будет, если мы расскажем немного про лазертаг, как он устроен, историю его возникновения, да и просто новости лазертаг мира.
Мы начнём выпускать рубрику #Аркада_это_интересно по четвергам, и если вам понравится - будем продолжать.

Итак, начнём, как водится, с начала.
Главная составляющая тагера, то, что позволяет нам играть в лазертаг - инфракрасное излучение. Про него и расскажем сегодня.

Первым, кто обнаружил инфракрасное излучение и начал его изучать был английский астроном Уильям Гершель. Как обычно и бывает в таких случаях, открыл он его случайно, занимаясь исследованиями солнца. Инструмент, который он использовал, сильно нагревался, и Гершель искал способ уменьшить этот нагрев. Расщепив свет призмой, он помещал термометр в разные участки спектра и обнаружил, что самая большая температура - за красным цветом, там, где человеческий глаз уже ничего не видит. Гершель не был бы всемирно известным учёным, если бы не сообразил, что раз есть нагрев, значит есть и излучение, которое этот нагрев даёт. Этот вывод и положил начало изучению инфракрасного излучения.
Это было в 1800 году, кстати. И особого применения в то время ему не нашли.
А сейчас всё иначе.
В наши дни инфракрасное излучение - это приборы ночного видения, обогреватели, передача данных(кто ещё помнит ИК-порт на телефоне?), медицинские приборы, и, конечно, излучатели в наших тагерах!

Длинновато вышло, ну да ладно! Следующие посты постараемся делать покомпактней.

 

Гершель

×
Жалоба директору
Имя
Телефон
Сообщение